NIIZAWA SAKE STORE: 最高級の日本酒とアートの融合

NIIZAWA 2015
靉嘔

  • 60,000円(税込64,800円)
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NIIZAWA
靉嘔

日本酒 純米大吟醸 精米歩合 : 7% JAPANESE SAKE JUNMAI DAIGINJO : RICE POLISHING RATIO 7%


世界最高精米により醸造された1本であり、NIIZAWAは米(麹)の糖度が4前後ある、米の甘みを強く感じる逸品です。
酵母由来の過剰な香りを抑えて、米由来の薫り・味わいをダイレクトに表現しています。

お手元に届きましたら、旅疲れをしておりますので、基本的には、速やかに冷蔵庫(-5度〜5度)で保管致します。
なるべく大きなグラス・淵の薄いグラス(ブルゴーニュグラス等)でお楽しみください。
お食事は選びません。


内容量:720ml (化粧箱入り)
使用米 : 宮城県産 特別契約栽培米 「蔵の華」100%
精米歩合 : 7% (350時間)
アルコール度数:16度
酵母:自社酵母
酒質:日本酒度/±0 酸度/1.5 アミノ酸/0.9
保存方法:-5度〜5度の冷蔵管理



NIIZAWA は究極を求めた食中酒のパイオニア。過剰な薫りを抑え、米の素直な甘味を引き立たせています。お料理を引き立たせるべく、後味のキレ、爽やかさを大切にした“究極の食中酒”です。世界一の精米歩合7%、更にその搾りの真ん中のピュアな部分を詰めこみました。中取り米の芯の味わいをそのまま味わえる、NIIZAWAは唯一無二の酒、夢の滴です。

Pioneer of ultimate sake to enjoy with meal.Using the rice with the world's smallest polishing ratio 7% and middle (best) cut of the press, this sake brings up the pure sweet flavours of rice core with subtle aromas.This 'sake for meal' expresses the pleasant finish and extreme freshness in order to lift up the flavours of dishes.You will never experience the sake like this before; the drops of dream which contains the best part of the press and tastes directly the centre of the rice grains.



ラベルアーティスト

GRAND PRIZE
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作家略歴
1931年茨城県生まれ。1950年代、デモクラート美術家協会に参加。明るい色彩の絵画で注目された。1958年、ニューヨークに渡り、「エンヴァイラメント」と呼ばれる触覚的で体験的なインスタレーション作品を制作する。すべてのものに光のスペクトルの順に色で覆う作品を開始し、以後、「虹のアーティスト」として知られるようになる。ニューヨークのフルクサスの最盛期に、その中心的なアーティストとしても活躍した。指を入れて鑑賞する《フィンガー・ボックス》など、触覚を使った作品でも知られる。エッフェル塔やワールドトレードセンターなどにおける屋外の大規模な展示をおこなう他、アクリルやシルクスクリーンなど多くの平面作品も制作している。2011年、東京都現代美術館で大規模な回顧展を開催した。現在、茨城県在住。